ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания в ГБОУ школе-интернате играет важную роль не только для развития, роста учащихся и сохранения их здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьниками, качестве их образования.

    Приоритетными задачами является:

    - составление полноценного рациона питания, приготовление пищи из продуктов, содержащих минеральные
    вещества и витамины, необходимые ребенку;
    - соблюдение режима питания;
    - осуществление тщательного контроля над качеством поступающих продуктов;
    - соблюдение санитарно-гигиенических норм.

    В 2020 году Постановлением Правительства РСО-Алания утверждены следующие категории обучающихся государственных образовательных организаций РСО-Алания, обеспечивающихся бесплатным питанием за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета РСО-Алания:

    - обучающиеся по образовательным программам начального общего образования;
    - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, в т.ч. те, которым обучение организовано на дому;
    - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
    - лица, потерявшие в период обучения обоих или единственного родителя;
    - обучающиеся, получающие дополнительную (углубленную) подготовку по предметам технического и (или)
    естественно-научного профиля в специализированных (экспериментальных) классах;
    - обучающиеся из семей, признанных малоимущими.

    Все блюда школьной столовой соответствуют требованиям ВОЗ, каждое блюдо рассчитано по калорийности, учитываются ограничения по соли и сахару, предусмотрена витаминизация.


    Телефоны «горячей линии» по вопросам организации питания школьников:

    1. Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:+7 (800) 200 91-85
    2. Общероссийский народный фронт (ОНФ): +7 (800) 200-04-11
    3. Министерство образования и науки РСО-Алания, телефон горячей линии по вопросам горячего питания в образовательных организациях республики +7(8672) 53-49-40

Время приема пищи
  • ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ:

    1-4 классы - 13.00 (обед), 16.00- (полдник)
    5-11 классы – 14.00 (обед) 16.00- (полдник)

    Ночующие дети:

    -Завтрак 8.15
    -Обед 13.00- 14.00
    -Полдник 16.00
    -Ужин 19.00
    -Второй ужин 20.30

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "ДАР"

Ответственный по организации питания
  • ООО "ДАР"

    От школы ответственная по питанию Цгоева Зарина Витальевна,диетсестра

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • В рамках реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 15.01.2020 года «Об обеспечении 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием» в ГБОУ школе-интернате организовано бесплатное горячее питание для школьников 1-4 классов.

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: отсутствует.
    В 2024 — 2025 учебном году заявлений от родителей (законных представителей) на организацию питания детей с пищевыми особенностями нет.

    Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания для школьников:

    +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии ОНФ:

    8 800 200 34 11


    РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

    Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля. Одними из «проверяющих» в данном случае выступают представители родительского комитета. Право представителей родительского комитета на участие в организации и контроле школьного питания, как правило, закрепляется в нормативных документах образовательного учреждения, таких, например, как: положение о родительском комитете; положение об организации питания образовательного учреждения. При этом обязанности по непосредственной организации питания возложены на образовательное учреждение.
    Из числа представителей родительского комитета, а также педагогических работников создается специальная комиссия, на которую возлагаются обязанности по организации общественного контроля за питанием. Состав комиссии утверждается в начале каждого учебного года директором образовательного учреждения. Также формируется план работы комиссии в части проведения различных проверок. В частности, контроль осуществляется над:
    - соответствием ежедневного меню (меню-раскладки) примерному меню по набору блюд, требованиям СанПиН по составу и выходу блюд, соответствием веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд;
    - отсутствием в дополнительном меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;
    - соблюдением культуры обслуживания обучающихся;
    - санитарным состоянием обеденного зала и пищеблока.

    ✅️Общественная комиссия по контролю за организацией питания учащихся периодически (но не реже 1 раза в квартал) отчитывается о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре школы.

Галерея
Народный фронт

Народный фронт

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан